Política de privacidad para los usuarios

YOUniversal Next Limited con sede legal en Dublin – Via The Grainstore at The Digital Hub, Thomas Street, Roe Lane, Dublin 8, Irlanda, C.F./N.º IVA n.º IE3393380OH (en adelante, "titular"), propietario del sitio de Internet es.findwith.me (en adelante, el "sitio"), en calidad de titular del tratamiento de los datos personales de los usuarios que navegan en el sitio (en adelante, los "usuarios") proporciona a continuación la política de privacidad de conformidad con el artículo 13 del Reglamento de la UE 2016/679 del 27 de abril de 2016 (en adelante, "Reglamento", o la "Normativa aplicable").

El titular tiene en cuenta el derecho a la privacidad y a la protección de los datos personales de sus usuarios. Para la presente información sobre la privacidad, los usuarios pueden ponerse en contacto con el titular en cualquier momento, de la siguiente manera:

- Mediante el envío de una carta certificada con acuse de recibo al domicilio social del titular (Via The Grainstore at The Digital Hub, Thomas Street, Roe Lane, Dublin 8, Irlanda);
- Mediante el envío de un correo electrónico a la dirección dpo@youniversal.com;

El titular no ha identificado a la persona responsable de la protección de los datos (RPD o DPO), ya que no está sujeto a la obligación de designación prevista en el artículo 37 del Reglamento.



1. Finalidad del tratamiento

Los datos personales de los usuarios serán tratados lícitamente por el titular de conformidad con el artículo 6 del Reglamento para las siguientes finalidades de tratamiento:


a) provisión del servicio, o para permitir la navegación en el sitio por parte del usuario. Los datos del usuario recopilados por el Titular para este fin incluyen todos los datos personales cuya transmisión está implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet, que los sistemas informáticos y los procedimientos de software utilizados para operar el sitio adquieren durante su funcionamiento normal: las direcciones IP o los nombres de dominio de los ordenadores utilizados por los usuarios, las direcciones de URI (Uniform Resource Identifier) de los recursos solicitados, el momento de la solicitud, el método utilizado para enviar la solicitud al servidor, el tamaño del archivo obtenido en respuesta, el código numérico que indica el estado del a respuesta dada por el servidor (buen fin, error, etc.) y otros parámetros relacionados con el sistema operativo y el entorno informático del usuario. Estos datos se utilizan con el único fin de obtener información estadística anónima sobre el uso del sitio y para permitir su correcto funcionamiento. Sin perjuicio de lo dispuesto en otros puntos de esta información sobre la privacidad, en ningún caso el titular pondrá a disposición de otros usuarios y/o de terceros los datos personales de los usuarios.

b) finalidades administrativas y contables, es decir, para llevar a cabo actividades de naturaleza organizativa, administrativa, financiera y contable, como las actividades organizativas internas y actividades funcionales para el cumplimiento de obligaciones contractuales y precontractuales;

c) obligaciones legales, o para cumplir con las obligaciones establecidas por la ley, una autoridad, un reglamento o una normativa y para determinar la responsabilidad en el caso de posibles delitos informáticos en detrimento del sitio.



2. Modalidades del tratamiento y tiempo de conservación de los datos

El titular tratará los datos personales de los usuarios mediante instrumentos informáticos, con razonamientos estrictamente vinculados con dichas finalidades y, en cualquier caso, destinados a garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos.

Los datos personales de los usuarios del sitio se conservarán durante el tiempo estrictamente necesario para realizar las finalidades fundamentales indicadas en el precedente punto 1, o en todo caso, el necesario para la protección de los intereses de los usuarios y del titular en sede de derecho civil.



3. Ámbito de comunicación y difusión de los datos

Los empleados y/o colaboradores del titular encargados de gestionar el sitio podrán tener acceso a los datos personales de los usuarios. Estos sujetos, que son instruidos por el titular de acuerdo con el artículo 29 del Reglamento, tratarán los datos del usuario exclusivamente para las finalidades indicadas en esta política de privacidad y de acuerdo con lo dispuesto en la Normativa aplicable.

También podrán tener acceso a los datos personales de los usuarios terceros que puedan tratar los datos personales por cuenta del titular como "responsables externos del tratamiento", a título de ejemplo, proveedores de servicios informáticos y logísticos funcionales para la operatividad del sitio, prestadores de servicios en contratación externa o servicios en la nube, profesionales y asesores.

Los usuarios tienen derecho a obtener una lista de los responsables del tratamiento nombrados por el titular, solicitándolo al titular según las modalidades indicadas en el punto 4.



4. Derechos de los interesados

Los usuarios podrán ejercer los derechos garantizados por la Normativa aplicable, poniéndose en contacto con el titular de la siguiente manera:

- Mediante el envío de una carta certificada con acuse de recibo al domicilio social del titular (Via The Grainstore at The Digital Hub, Thomas Street, Roe Lane, Dublin 8, Irlanda);
- Mediante el envío de un correo electrónico a la dirección dpo@youniversal.com;

En virtud de la Normativa Aplicable, el titular informa que los usuarios tienen derecho a obtener las indicaciones (i) del origen de los datos personales; (ii) de las finalidades y modalidades del tratamiento; (iii) del razonamiento aplicado en caso de tratamiento realizado con la ayuda de instrumentos electrónicos; (iv) de los datos identificativos del titular y de los responsables; (v) de las personas o categorías de personas a los que los datos personales pueden ser comunicados o que pueden tener acceso como responsables o encargados.

Además, los usuarios tienen derecho a obtener:

  • a) el acceso, la actualización, la rectificación o, cuando exista un interés, la integración de los datos;
  • b) la eliminación, la transformación de forma anónima o el bloqueo de los datos tratados en violación de la ley, incluidos aquellos cuya conservación no es necesaria en relación con los fines para los que fueron recopilados o tratados posteriormente;
  • c) la certificación de que las operaciones referidas en las letras a) y b) han sido puestas en conocimiento, también en relación con su contenido, de aquellos a quienes se han comunicado o difundido los datos, a excepción de cuando dicho requisito resulte imposible o implique el uso de medios manifiestamente desproporcionados respecto al derecho a proteger.

Además, los usuarios tienen:

  • a) (cuando corresponda) el derecho a revocar el consentimiento en cualquier momento, si el tratamiento se basa en su consentimiento;
  • b) (cuando corresponda) el derecho a la portabilidad de los datos (derecho de recibir todos los datos personales que le conciernen en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica), derecho a la limitación del tratamiento de los datos personales y el derecho a la eliminación ("derecho al olvido");
  • c) derecho de oposición:
    • i) en todo o en parte, por motivos legítimos al tratamiento de los datos personales que le conciernen, aunque sean pertinentes a lo finalidad de la recopilación;
  • d) si considera que el tratamiento que le concierne infringe el Reglamento, el derecho a presentar reclamaciones ante una Autoridad de control (en el Estado miembro donde tiene su residencia habitual, donde trabaja o donde se ha verificado la presunta infracción). La Autoridad de control espanol es la Agencia de Protección de Datos, con domicilio social en C/Jorge Juan, 6, 28001 Madrid (https://www.agpd.es/).

***

El titular no es responsable de la actualización de todos los enlaces visibles en la presente información sobre cookies, por lo tanto, siempre que un enlace no sea funcional y/o esté actualizado, los usuarios reconocen y aceptan que siempre deben consultar el documento y/o la sección de los sitios de Internet mencionados por dicho enlace.